Curry Treeについて

商品の特徴

天然素材を使用したナチュラルなカレールー多くの天然素材を使ったヘルシーなカレールー

カレーツリーは、インド伝統のスパイスやハーブなど、多くの天然素材を使用したナチュラルな調理用カレールーです。
(※レトルトカレーではありません)

体にやさしい植物性素材を、インド人もビックリ!のおいしい配合で練り上げた半生タイプのカレールーで、使用している油の量は一般的なインドカレーの1/5に抑えられており、とってもヘルシーです。

本格的なおいしさを、かんたんに!

パックの中には、必要な調味料が全て入っているので、他に調味料を用意する必要はありません。
水などでカレールーをのばし、肉や魚介類、野菜など、お好みの食材を加えて、かんたん・短時間においしいインド料理を作ることができます。

アメリカ・イギリス・フランスをはじめ、世界15カ国で愛されている商品です。

生産環境について

HACCP認定の生産工場から高品質な商品をお届けしていますCurryTree を製造しているインドの食品会社PARAMPARA FOOD PRODUCTSは、HACCP認定の生産工場から、安全で高品質な製品を世界に送り出しています。

同社では、インド古来の伝承レシピに基づき、現代のライフスタイルに合わせた簡単で美味しい製品の研究が重ねられています。

HACCEPとは
(JAFIC 財団法人食品産業センター HPより)

従来は「食品の安全性」とは、製造する環境を清潔にし、きれいにすれば安全な食品が製造できるであろうとの考えのもと、製造環境の整備や衛生の確保に重点が置かれてきました。
そして、製造された食品の安全性の確認は、主に最終製品の抜取り検査(微生物の培養検査等)により行われてきました。 抜き取り検査だけの場合、危険な食品が、市場に出て食中毒を引き起こす可能性を排除することができません。

これに対してHACCP方式は、これらの考え方ややり方に加え、原料の入荷から製造・出荷までのすべての工程において、あらかじめ危害を予測し、その危害を防止(予防、消滅、許容レベルまでの減少)するための重要管理点(CCP)を特定して、そのポイントを継続的に監視・記録(モニタリング)し、異常が認められたらすぐに対策を取り解決するので、不良製品の出荷を未然に防ぐことができるシステムです。

こんなシーンにオススメ


毎日の食卓に!
カレーツリー は「安全・かんたん・おいしい!」の3つの特徴を備えたナチュラルな調理用カレールーです。
お好みの肉や野菜でご家庭の好みにアレンジでき、飽きのこないおいしさが楽しめます。
体の調子をやさしく整える天然スパイスやハーブで、お食事からの健康づくりはいかがでしょうか。

急な来客や、ホームパーティーに!
カレーツリーは、短時間で調理できるのが特徴。
忙しいライフスタイルの方や、不意のお客様にも、あっという間に本格的なご馳走が作れます。
食欲をそそるスパイシーな香りと、多くの人に好まれるカレーは、おもてなし料理にもピッタリです。


お弁当にも!
冷めてもおいしいタンドリーチキンはお弁当におすすめ!
エビやイカなどのシーフード、ジャガイモなどの野菜で作ってもおいしいです。

ご注文はこちら

XpCX̂͂Ȃ
GINGER
2013/12/11

ジンジャー:(冷え性改善)(アンチエイジング効果) 冬になると特にツライ冷え。。。冷え性はひどくなるにつれ様々な障害をカラダに及ぼします。 カラダを暖めてくれる食材としてジンジャーは欠かせません。 お腹の張りにも効果があ […]